Wir haben mitgemacht! Juniorwahl zur Europawahl 2019

02_SUS
01_Juniorwahlergebnis2019
02_SUS

Im Rahmen des Sozialkundeunterrichts beteiligten sich im Frühjahr 2019 neun Klassen unserer Berufsschule an der Juniorwahl. Für viele Schüler war es das erste Mal, dass sie sich intensiv mit dem Thema „Wahlen in einer Demokratie“, der EU und unterschiedlichen Parteien auseinandergesetzt haben. Auch wenn das Ergebnis (leider) nicht in die Ergebnisse der offiziellen Wahl einfließt, gibt es doch einen Einblick in die Meinung und Stimmungswelt der zukünftigen Wähler. Insbesondere die Auszählung mit Wahlhelfern und zahlreichen freiwilligen Wahlbeobachtern (damit auch ja nichts gefälscht wird… Bild: Lackierer 2b) machte Spaß und sorgte für viel Diskussionsstoff. Die bundesweiten Ergebnisse sind auf www.juniorwahl.de zu finden.