Zeichen der Zeit!

Seite3
Seite5
Seite6

Eine Projektarbeit an der städtischen Meisterschule für das Maler- und Lackiererhandwerk

Die Schülerinnen und Schüler der Städt. Meisterschule für das Maler- und Lackiererhandwerk München setzen mit diesem Projekt ein Zeichen zu 100 Jahre Freistaat Bayern.

Frau Barbara Stamm, Landtagspräsidentin verfasste zehn  Kurztexte zu den zehn Dekaden des Jubiläums, welche die Basis bildeten.

In Gruppenarbeit erstellen die Teilnehmenden digitale Entwürfe her, welch die Textinhalte signifikant visualisieren, übertrugen diese mit plottfähigen Maskierfolien und führten die Tafeln in Lacknebeltechnik aus. Als Material stand ein Zweischicht–Autolacksystem mit Effektlacken und Klarlacken in unterschiedlichen Glanzgraden zur Verfügung.

Die Arbeiten wurden im Landtag ausgestellt.