"Klasse Geschichten" - ein Projekt des Autors Georg M. Oswald mit der Klasse SL2A

kurzgeschichte1
kurzgeschichte2
kurzgeschichte3

Münchner Autorinnen und Autoren haben mit Klassen an vier Berufsschulen, drei Hauptschulen und einer Förderschule der Stadt in acht Doppelstunden spannende Geschichten geschrieben.
An diesem Schreibprojekt, das vom Kulturreferat der Stadt München initiiert worden ist, hat sich auch die Berufsschule für Farbe und Gestaltung beteiligt. Es fand sich in der SL2a, Klasse für Schilder- und Lichtreklamehersteller, eine ebenso interessierte wie kreative Klasse, die sich mit Begeisterung und Fleiß an die von Herrn Oswald vorgestellte Aufgabe machte, eine gemeinsame Idee für eine spannende und ihrem Lebensgefühl entsprechende Handlung zu entwickeln und dafür Texte zu verfassen...

>> Projektbeschreibung (PDF, 82 kB)       >> Kurzgeschichte (PDF, 72 kB)
>> Buch-Cover (PDF, 680 kB)